Откровение

Я не верю в зазеркалье
Я не брежу высотой
Я неверная, я знаю
Я чужая, Боже мой!
Как жестоко покаянье
Как нелепа красота!
Как фальшиво одеянье....
..Я ни эта.....я ни та....
Я -всемирное богатство
И великая беда
Я как летнее ненастье
И тепла и холодна
Я коварна и сурова
Я веселье и печаль
.."продолженья просят рода
Эти черные глаза"....
Я как ветер или море
Я как время и судьба
Я как редкая порода
Я безумно дорога!
Я создание вселенной!
Я -дочь пятого раба
Я огонь, мой род нетленен
Я подделка. Я броня
Я чудовище и сила!
Я навеки сочтена!
Я не выгляжу счастливо,
Я в убийцу влюблена!
Ты неверишь мне, и чтоже?
Разве Ты моя судьба?
Расскажи, на что похожи
Эти черные глаза?....


Рецензии