В доме напротив, на восьмом этаже...

В доме напротив, на восьмом этаже,
Среди горшков цветочных я увидел ее.
Я ей улыбался как своей госпоже,
А она ему дарила счастье свое.

Будничная сырость развивала тоску,
Дни катились как вагоны в метро,
Если–б знал я что меня где-то ждут
Я туда–бы не пошел все равно.

Глупые рассказы про большую любовь,
Может быть, она бывает там, где нас нет?
Я стою под окнами твоими и молчу,
А в твоем окне всю ночь не гаснет свет.

Падают прокиснувшие капли дождя,
Не уютно ожиданье счастья в мечтах,
Лампочки в подъездах дремлют, а я
Все смотрю на небо, сидя на половиках.

Он уйдет под утро, оглядев гордо,
Экий джентльмен, и лишь унизив взглядом,
А под вечер розы и коробку торта,
Но я знаю, торта ей совсем не надо.

Голубые звезды на рассветном небе,
И луны тарелка освящает город,
Я приду к тебе, и ты откроешь двери
В дом запустишь, и найдется повод.

И как будто не было других раньше,
Я и ты, и теплый разговор в кухне,
И чем больше с нею мы, словно дальше
Где летают и ложатся снега мухи.


Рецензии
У меня тоже было..
Кто парнишку сумеет понять.
У подьезда , туда и обратно,
Я хожу , чтоб тебя повстречать...

Игорь Чернухо   28.12.2010 18:02     Заявить о нарушении