Желание

Хотела только дружбы, не любви,
А ты ее совсем так просто даришь
И говоришь с усмешкою: "Лови!.."
Какой же после этого товарищ?

Я вечно получаю все не то,
На что надеюсь или уповаю.
Ты подаешь мне вежливо пальто,
Когда от страсти я уже взрываюсь.

Когда я занята, ты снова входишь в дом,
Несешь проекты, чтобы оценила,
Свои дела оставив на потом.
Ну, что ж, ценю... Все это очень мило.

Не оттолкнуть, не удержать нельзя.
Дышу свободно там, где он страдает.
Когда же наваждение расстает,
Я улыбнусь и отпущу тебя.


Рецензии