Восьмая звезда

Время прошло.
Я не виню никого не в чём.
Кому-то сейчас тепло,
У кого-то – весна, кто-то с кем-то вдвоём,
А я, как чужая всем вам,
Смотрю на луну.
Не отдам
Её никому.
А помнишь, как на балконе туда,
Где луна, смотрели?
И видели звёзды… Да,
Ты помнишь. Уверена. Тихо старели
В свой собственный, юный возраст… жаль,
Сейчас всё не так.
Холодная сталь
В глазах –
В двух колючих синих зрачках,
И сердце теряет такт.
Тогда был огромный российский простор,
Как сон наяву…
Ты видел Алькор
И мне предлагал разглядеть
Таинственно-страшную,
Загадочную, как и ты, бесшабашную
Восьмую звезду.
 
 8 октября 2005 г.


Рецензии