Больница

Желтоватый свет,
Монотонный коридор.
Лишних в этом месте нет,
Здесь вступают с судьбою в спор.

Как зомби, протянув руки,
Еле передвигая ноги, кругом ходят люди.
Ожидают избавления от муки.
И помогают им в этом не Боги, а люди.

Одним здесь как на курорте.
Другие скучают и мечтают о познании и спорте.
Утром и днем шум и народа движение.
Вечером и ночью эхо и приведения.

Лежишь круглые сутки на ложе.
От стонов и ожидания муражки по коже.
Но успокаиваешь себя, ведь наступит день проведения
И над тобой проведут ритуал исцеления.

Будешь, пусть и не новый,
Зато живой и здоровый.
Пожелаешь по всему миру метаться
И никогда сюда больше не возвращаться!


Рецензии