Одна

На город опускался вечер.....жара давно стихла и лёгкий пронизывающий ветерок колыхал деревья.....небо потихоньку затягивалось невидимой серой дымкой, которая обволакивала лазурный закат....а земля, словно новорождённое дитя, покрывалась мелкими каплями дождя....Воздух, пропитанный июльской жарой, стал напоминать сентябрьский день с замирающими словами......Среди бегущей куда-то толпы, вглядываясь в туманную дымку, можно было заметить одинокую девушку, идущую своей дорогой, но которая не знала целей и определённого пути......она просто шла, пила холодное светлое пиво из запотевшей бутылки и о чём-то думала, но только не о том, что она намокнет, потечет тушь и заболеет.....её мысли были чисты и невинны и ей не хотелось торопить события....ей было хорошо и спокойно, она чувствовала, как реальность потихоньку превращается в её сон, в котором она может почувствовать себя парящей птицей, рассекая небесные просторы.....По её волосам текли тоненьким ручейком слёзы неба.....ей не было грустно и не было весело.....она просто шла и наслаждалась замеранием природы. На бледном лице светилась незаметная улыбка и душа вырывалась на волю к свету, любви и к счастью..... На одно мгновенье ей показалось, что всё это она видит со стороны, находясь в маленькой уютной кофейне, на окраине города, сидя за столиком в самом углу возле окна...... Её спокойствие поддерживает мягкий свет приглушённой свечи, нежная томная еле слышимая музыка «My beautiful Anna» и чашечка горячего шоколада, которую она держала обеими ладошками, боясь выронить и оказаться в старой никому не нужной жизни.....
Телефонный звонок........
Пустая холодная полумрачная комната......подруга луна.....и тишина.......слёзы.........


Рецензии