поэма

Поэма, сотканная из листвы,
Осенней жухлости и желтизны,
Шуршанья под ногами,
Качания ветвями…

И горстка слов, летящих ввысь,
И мысль, скользящая, как рысь,
Мгновение, один порыв,
В душе свершившийся прорыв

Но осень время увяданья,
Пора прекрасного прощанья,
Свидания коротких встреч
И пожиманья нервных плеч.

Поэма, сотканная из зимы,
Все превратить грозит во льды.
И так блестит, искрит зимой
Снег белый, чистый и лихой.

И души кружит, снежит, вьюжит,
И холоду вся сущность служит.
Средь фейерверков, красоты
Сердца впадают в зимни сны.

Весенняя поэма расцветает,
Ручьем звенит, благоухает
И ароматами нас манит,
И головы кружит, туманит

Пора любви и новых встреч,
И трепетно дрожащих плеч,
Надежды, чаянья, но вновь
С цветками белыми летит любовь.

Летит и в солнечных лучах
Ее изжаривает в пух и в прах.
Пока вращается наш шар земной,
Весна сменяется иной порой.

Поэма запахов листвы
Зеленой, яркой кутерьмы,
Порханья бабочек, жужжанья пчел
И бесконечности полей и сел.

Прохлада хвои там, в лесу,
И белка, прыгнувшая на сосну…
В краю тепла и летних снов
Забыться хочется средь сов.

Кружится в вальсе среди брызг
Дождя грибного или вниз
Лететь с большой крутой горы,
Но так недолговечны эти сны.

Пройдет медовый спас и лето
Паденьем яблок завершит все это.
И снова души разбредутся в мире
По душным и сырым квартирам.

И снова будет увяданье,
Прощание и замерзанье,
На время кто-то расцветет
А после лета все уйдет.


Рецензии