Печаль

Потухшие глаза и взгляд куда-то вдаль.
Наушники в ушах, но музыки не слышно..
Туман в мозгу, а на душе - печаль...
Она мешает жить. Как непривычно...
.........................

Она всех веселее во дворе,
На празднике ей просто нет замены.
Хоть день Рождения её в холодном октябре,
Всё светится вокруг, как в солнечном апреле.
.........................

Автобус едет до конечной остановки.
Она выходит следом за толпой.
Так зябко. Дождь. И мокрые кроссовки.
Но ей совсем не хочется домой..

Подумает, что, в принципе, не важно,
Коль дома, коль на улице, коль в школе..
Ей просто очень, неизбежно страшно
Неразделимая печаль не оставляет. Горе.

Его слова в ушах: быть может? Нет. Как жаль..
Гордой походкой развернулась и ушла.
С тех пор берёт в постель с собой печаль
Её впервые обожжённая душа..


Рецензии