Ой, чего-то не стоит...

 Посвящается другу, так и не решившему
 тяжелую проблему.

 ОЙ, ЧЕГО-ТО НЕ СТОИТ...

 Ой, чего-то не стоит...
 Весь какой-то слабый...
 Ой, душа моя болит,
 Презирают бабы.

 Не стоит, а так - лежит,
 Встану на колени -
 От усилия дрожит,
 Но не видно тени.

 Когда зло в стучится в дверь,
 Сатана хохочет…
 Что же делать мне теперь?
 Как поеду в Сочи!

 Не стоит, ну, не стоит!
 Потерял дар речи,
 Седце от тоски болит
 И немного – печень.

 На кого же я похож? –
 В фас – на идиота.
 Делать нечего, но всё ж
 Нужно делать что-то.

 Я его помыл слегка,
 Вытер полотенцем,
 Обращаюсь с ним пока,
 Как с родным младенцем.

 Взял, рукой его погладил -
 Никакой реакции.
 Кто бы мне его наладил -
 Я же сам в прострации.

 Лет пятнадцать мне служил,
 А теперь не хочет...
 "Да... его ты пережил,-
 Мне жена бормочет,-

 Ты теперь – не человек!»
 Мне вдвойне обидно…
 «Не прощу тебе вовек:
 Мне ж соседей стыдно!»

 А лет пять СТОЯЛ назад -
 Красный, как морковка.
 За него всегда был рад -
 Так работал ловко!

 Тёща только – на порог
 И язвит с злорадством:
 «Что, зятёк, не уберёг
 Ты своё богатство?»

 Почему же не стоит?
 Люди! Ради Бога....
 Потерял я аппетит,
 Похудел немного.

 И ещё какой-то гад
 С ломом среди ночи
 Сп..дил* новенький домкрат!
 Как поеду в Сочи?!
 
 Не стоит мой тарантас
 Запорожской сборки:
 Вот уже который раз
 Выбили подпорки.

 На подпорках он стоял -
 Я ж ремонт затеял.
 И какой это вандал
 Мой порыв развеял !

 Примечание: Сп..дил* - «свистнул» (украл)


Рецензии