Повязнет жизнь моя в грехах... Из ранней юности

Повязнет жизнь моя в грехах,
Утонет в пошлости и муках,
Душевных странствий пустота
Ведь ты и я, живем в разлуках.

Ах, эти глупости души
И умиленье и забава,
Но ты мне сказку расскажи
Мол, жизнь моя – любовь и слава.

Люблю тебя, поэта тень,
Напрасных дум и ожиданий,
Польется в уши дребедень
Твоих заоблачных сказаний…


Рецензии