Война

Война - событие страшное.
Зачем она людям нужна?
Наших ребят необученных,
На смерть посылает она.
Идёшь и не знаешь,
Где "скосит" тебя,
Последняя пуля, летя из ружья.

Кругом гремят взрывы,
Разруха кругом,
Над трупом рыдают родители днём.
А ночью боятся шагов неизвестных,
Укрывшись в подвалах,
И мокрых и тесных...
Врагов люди ждут и боятся они,
Что дни этой жизни так быстро прошли.

Для нас те враги,
Для тех - мы враги...
И шепчут солдаты:
"Господь, помоги."
Зачем же страдать им?
Зачем умирать?
Неужто не сможем мы мирно решать,

Все наши конфликты,
Раздоры и ссоры...
Неужто бессмысленны переговоры?
Зачем нам друг друга опять убивать?
Зачем без отцов нам детей оставлять?
Кому это нужно? Кому это важно?
Аллаху, Иисусу... Тебе или мне?

Неужто ребята и ваши и наши,
"Мечтали" погибнуть на этой войне?
Неужто они так "хотели" покинуть,
Своих матерей или жён на заре...
Они же по сути ещё молодые,
Они ещё жить не успели начать.
Зачем заставлять матерей на могиле,
От скорби, отчаянья и боли кричать.

Давайте стараться, давайте стремиться,
Давайте все вместе мы миру учиться.
Учиться самим и детей научить,
Как жить в этом мире,
И мирно всем жить...


Рецензии
Всё это грусно и даже жестоко,
Мы разрушать себя мастера.
Но всё же, не только злобы потока
Пылают в сердцах, но и света пора.
Ведь и хорошему место в нас есть.
Мы любим, смеёмся, творим иногда.
А силу любви нам вообще не счесть.
Любовь победит!!! Жаль не знаю когда?!!!

Дмитрий Бельт   04.12.2006 22:43     Заявить о нарушении