Шальная девица Зима

Шальная девица Зима,
Мотнула юбкой у окошка.
Мелькнула тонкая рука,
Среди снежинок белых, ножка.
Как будто девушка прошла,
Играя юбкой по утру
И заплясали от того
Снежинки на ветру.
Еще она смеется звонко
И греет солнцем воробья,
Ее я наблюдаю из оконца,
Ей любуюсь я.
Она прекрасна и морозна,
Она чиста и холодна.
Поет синичка звонко,
Заменяя соловья,
И греются рябины
Укутавшись в платок.
Уже не плачет ручеек,
На нем теперь каток.
А девица шальная,
Играя и шутя,
Идет не замечая,
Румяна и горда.


Рецензии