Голгофа

Там где ангел спустился с небес,
С белоснежным крылом-самолетом,
Над землей он возвел себе крест,
Искушая кровью народы.
А она прозрачней воды,
В ранах билась чистым ключом,
И дожди смывали следы
Под распятьем, сбиваясь на гром.
И кричало сердце его,
И взывало имя Отца,
Но, лишь грешник, просил за него,
Полный света глаз мудреца.
Там где ангел роняет слезу,
Плач Голгофы слышен в дверях,
На пороге, Богом разут,
Ветер носит солнечный прах.


Рецензии