Гибкая змейка в ладони...

Гибкая змейка в ладони
И непокорная прядь...
Только с тобою, Антоний,
Я научилась прощать.

Больше не будет агоний,
Не над кем больше рыдать.
Я потеряла, Антоний,
Всё. Одного не отнять:

Знаю, прикажет племянник*
Выковать цепи для пут,
В Рим повести египтянку,
Пленную, через толпу.

Песенка спета, царица?
Что ж, ты получишь своё!
Только в свободную птицу
Не долетает копьё.

Гибкая змейка в ладони
И непокорная прядь...
Я научилась, Антоний,
Смерти долги отдавать.

* - Октавиан Август, внучатый племянник Юлия Цезаря.
63 г. до н.э.1-14 г. н.э


Рецензии
Прекрасные стихи!Особенно понравилось:"Только в свободную птицу не долетает копьё...."

Татьяна Седакова   12.12.2006 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   20.12.2006 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.