Музыканту

Как птице, вдруг отбившейся от стаи.
Как детям, вновь пришедшим в отчий дом.
Я гимн музыканту посвящаю
И восхищаюсь творческим трудом.
Знакомое ночное вдохновение
И чувств забытых страстный эпатаж,
Вам ведомо от Бога откровение
И искромётный скоростной пассаж.
Настанет час когда концерт начнётся,
Из зала зритель вам кивает головой.
Как в сказке звуки музыки польются,
И Муза раскрывает образ свой.
Всё заметалось в беспощадном полумраке
И завертелось, закружилась голова.
Вы руку держите уверенно во фраке
И звуки превращаются в слова...
Вы одиноки, жизнь вас не жалеет,
Но мы должны судьбу благодарить,
Что, взяв свой инструмент, как ангел арфу
Вы чудо нам сумели подарить..


Рецензии
Вы одиноки, жизнь Вас не жалеет.

Спасибо за одну эту строку...

Даниловцева Людмила   04.12.2006 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.