Наш сон

Во сне тебя я вижу,
Мне так приятно, так тепло.
Каждое слово, дыхание слышу,
Ты повторяешь всё время одно:
«Скучаю, целую и жду!»
Но зачем оставляешь одну?

Лишь только коснётся рассвет наших окон,
Расплетаются руки, улетают мечты,
Настанет утро только
И шепчут твои губы: «Прости…»

«Прости, что, открыв свои очи,
Увидишь лишь рассветный полумрак.
Что снова скучать будешь очень
И охватит вдруг внезапный страх.

Прости, что не смог удержать
Руки твоей в том нашем сне,
Но я так хотел сказать,
Что предан одной лишь тебе.

Сейчас меня с тобою нет,
Но разреши мне рядом быть!
И знай, однажды разлучник рассвет
Не помешает нам сна границы разбить!

А сейчас, ложись, засыпай,
Ведь я так хочу тебя коснуться.
Спи, любимая, и знай,
Если не быть нам вместе наяву, я предпочитаю не проснуться…»


Рецензии