Преддверие

Все это лишь преддверие зимы.
В конце сезона, ставя многоточье,
Как календарь, декабрь разорван в клочья,
В нем сумерки бескрайны и немы.

В уснувший город снег забыл и след.
И что ему встревоженные птицы?
Угадывать желания столицы
Он не спешит не мало долгих лет.

Все это лишь иллюзия конца
Под небом, отчеканенным на бронзе.
И как же глупо выглядит серьезность
Стремленья жизнь кроить по месяцам.

А по прогнозам снегом замело
Убогий рай заброшенной глубинки,
Где в сумерках печально, но светло,
Ход времени сквозь битое стекло
Вершится без предчувствий по старинке.


Рецензии