Анта-Гонизмъ

Петь умею
Нот не знаю
Чай ложу
Не сыплю сахар
Толи я такой нездешний…
Толи мир так безобразен…

***
Толи я проснувшись утром
Да не с той ноги и вышел?
Толи там повыше крыши…
Вместо неба мгла бездонна?

Очень странная картина
В венах вновь адреналина
Или слишком много стало
Или мало,весь поелся…

Мир накрылся медным тазом
И сидит ,зверьком забился
Стал он что-ли безобразен?
Или он таким родился?

Заяц белый
Луг зелёный
Лук зелёный
А не сьеште!
Не смешите умной мыслью
И сомнением не тешьте

сь

Миру мир намерял мало
До войны и до печали
И берёзки закачались
Ветер просто слишком сильный

Да невзрачно поломались
Невзначай так надломились
И леса где бор светился
Буреломами покрылись

Не расчистили-сгорели
Погорели в полночь мира
Где найти такую меру
Что-б измерить вес вселенной?

Да печали бессловесной
Грусть с вселенскими глазами
Ей всё время будет мало
В бой морской играть слезами

Было много
Стало мало
Было что-то
Стало где-то
Был когда-то мир священным
А теперь весь разодетый

Скрыли срам
Срамною тряпкой
Занавеской с миражами
Вместо дома где уютно
Мир с пустыми этажами

Вместо РАдости веселье
Вместо красоты покраска
Вместо чувств простых и вечных
Манекены в глупых масках

Толи я проснувшись утром
Вновь не с той ноги поднялся?
Толи вправду мир безликий
Как-то СЛИШКОМ не задался!

Декабрь 2006


Рецензии