Нуарное

Декаданс, леди, декаданс,
этот мир не оставил химер для Вас,
Вас линчуют и жаждут десятки глаз,
ваша боль для них - как аванс.
Темнота - бестелесный спрут,
неуклюжие тени ночных такси...
Каждый третий здесь - коп, а четвертый - псих,
значит, пятый - наутро труп.
Терпкий запах мужских сигар,
от неоновых вывесок ареол,
под зеленым сукном - секционный стол.
Le noir, леди, le noir.
Ваши ставки, Ваш новый ход.
В этих играх по правилам - только ложь.
Что стряслось? Вас как будто бросает в дрожь.
Пейте виски - и все пройдет.
Это - ад, леди, сущий ад,
обреченных дотла догореть парад,
вы одна из других, без пути назад.
Не смущает такой расклад?
Ненавидеть себя легко
неспособным ударить по тормозам.
Вы готовы судьбе посмотреть в глаза?
(так зачем зарядили кольт?)


Рецензии
Великолепно! Искренне - великолепно и так навзрыд! Перечитываю это стихотворение вновь и вновь... Успеха Вам творческого!
С нежностью

Натали Загоряну   29.06.2009 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.