Миг осени

Сергей Судаков
http://www.stihi.ru/poems/2005/10/04-1458.htm


Тихий свет вселенского покоя,
благодать чарующей поры,
журавлиный клекот над рекою,
ветра налетевшего порыв,

и печаль осенняя прекрасна,
воздух чист и девственны цвета,
в этот миг, взволнованно и гласно,
радуются осени уста,

в этот миг душа полна любовью,
в мир нисходит с неба благодать,
так нисходит тихо, к изголовью
колыбели любящая мать.


Шиваз

П-Приносит осень, разная такая,
Р-Румянец яблок, холод, листопад,
И-И тянет погрустить, когда, мелькая,
В-Вокруг тебя всё листья шелестят
Е-Единым танцем, обнявшись с ветрами,
Т-Торопятся сложить узор ковров.

О-Осенний плач о бедствиях и сраме
Т-Тупою болью разгоняет кровь.

О-Очей озёр не увидать в тумане.
С-Сияет луч из толщи облаков.
Е-Ещё мечтаешь в утреннем дурмане
Н-Нежданно встретить в заморозках ранних
И_Игру мохнатых белых мотыльков.



Вадим К

З-Затем поспать улягутся устало,
И И утром соткан, уж, покров
М-Морозом из снежинок палых,
А-А,может быть, - из детских снов.


Шиваз

В-Воздух морозный глотаю и с ветром целуюсь- до слёз и до дрожи.
А-Ангелы белые в сферах небесных случайно порвали перину.
Д-День скоротали, а ночью сугробами вспухли небесные дрожжи
И- И ослепили глаза неожиданной радостью свежие снеги-
М-Милое детство зовёт всех на зиму свершить озорные набеги.


Шиваз

М-Морок осенних, то хмурых, то ясных деньков,
Е-Ели да сосны одни не боятся ещё зеленеть.
Д-Дружно бредут грибники по опята с замшелых пеньков,
Е-Если захочешь грибков, сможешь за ними успеть,
Н-Ножик в карман - и в лесную втянись круговерть.

А-Алые гроздья рябин замаячут огнём маяков.
Г-Грустные мысли расстают, как первый снежок.
А А свежий ветер швыряет листву, словно горсть медяков-
Н-Ну, хулиганка же осень, а что ещё будет, дружок?


Шахиня

Осенним стоном полон воздух,
с деревьев падает листва,
мы вечно чем-то недовольны,
а жизнь- до боли коротка.


Жаннетта

К-Когда приходит осень, то грустнику
Р-Роняет в моё сердце вновь Природа.
А А я поставлю старую пластинку
С С Вивальди, - знаешь?, - "Времена(ми) Года".
И И, не заметив заморозков ранних,
В-Вновь буду о Весне мечтать украдкой...
О О том, что никогда не перестанет
Е-Ей сердце верить. Осенью ж мне гадко!


Рецензии