Пустой дом

Моё окно
Как всегда темно.
Не горит свет.
Никого дома нет.

Там внутри покой.
Там внутри тепло.
Там тоска и печаль
Уже так давно.

У тебя есть ключ
От моей двери.
Возвращаясь домой,
Жду, что дома ты.

Я вхожу как всегда
Не включая свет,
Ждёт меня тишина,
Тебя дома нет.

Так бегут день за днём
Унося года.
Боже мой, почему?
Почему же всё так?

Что за странный закон?
Что за странная жизнь?
Почему ты вдали?
Почему я один?

Тьму вопросов безответных
Я задам себе.
А от них одно спасенье –
Скорый поезд к тебе.

28 февраля – 1 марта 1993 года


Рецензии