Вялотекущая шизофрения

Одиночество полбу бьёт посохом,
Все фартовые карты сданы.
Я наелся любви, видно досыта,
Пред ней все сегодня равны.

Я смерился давно с этой долей
Быть сапожником, но без сапог.
Жить всегда с притупившейся болью,
Очень тяжко, поверь мне сынок.

Голова поседеть не успела,
Её ночью мне кто-то обрил.
И проснувшись в поту, я не смело
Телефон свой настольный разбил.

Он меня разбудил страшным звоном,
Сердце резко забилось в груди.
Что-то в горле моём стало комом,
Это язва от старой любви.

Жизнь однажды проектором счастья
Полоснула в ночи по глазам.
Захотелось вкусить мне ненастье,
Я взрослею, не веря годам.

Я фонарщик с зажжённой лампадой,
Прохожу по ночной мостовой,
Но огонь задувает прохладой,
Принесённой забытой душой.

Что летает, одна по ночам,
Пока плоть её где-то в постели.
Прячет сны в свой огромный карман,
Чтоб, проснувшись зашить – надоели…

Вот такой кавардак в голове,
Всё от посоха, тем, что вы били.
Но прошу вас, не верьте вы мне,
Ведь это синдром вялотекущей шизофрении.


Рецензии