Я буду рисовать

Мои глаза – как будто кисти,
ресницы – их неспешный взмах,
я собираю зелень листьев
и растворяю в небесах.

Пусть их закрыли тучи плотно,
что синевы не разобрать,
теперь они – мои полотна,
на них я буду рисовать.

Смешаю буйство красок лета
с блестящим серебром луны,
добавлю золото рассвета
и бирюзу морской волны,

пурпурный блеск закатов сонных,
свет звёзд в полночные часы,
два изумруда глаз бездонных
и капли утренней росы.

Перемешав все краски мира,
забыв сомнения и страх,
я чувствую – какая сила
в палитре, что в моих руках!

И я раскрашу серый город,
увидев в солнечных лучах,
сквозь отступивший мрачный холод,
улыбку на твоих губах.
(24.01.2006)


Рецензии
Красочно и романтично!

Татьяна Якубинская   20.03.2011 19:04     Заявить о нарушении