Ведьма

Ты родилась под знаком креста,
Огонь – твой верный наставник всегда.
Огонь везде, повсюду, в теле,
Душа твоя как ветер. Цели?

О цели! Средства! Пониманье?
Его и нет как раз,
О бедное, несчастное создание,
Кто тебя поймет сейчас? А защитит?

Да ты сама не промах!

Огонь в глазах, огонь в руках,
Огонь уж на стенах,
Ты слово молвишь
И тогда, рассыплется все в прах.

И взгляд твоих очей зеленых
Проклятье может принести,
Враги в огне!
И их уж не спасти!

- Кто ты милое дитя?
Кто исковеркал душу эту?
Ах, это ты сама?
За что же ненавидишь деву эту?

 - Твой дар? А что с ним?
Душит он тебя,… терпи!
Твой крест, и это твое бремя,
Не унести его другим – терпи!
Придет и время и спасенье!

Пока она лишь разрушенье,
За ней идут толпой враги,
Их бедное дитя испепеляет
Взглядом и мановением руки.

Вот, наконец, она попалась,
Костер уж приготовлен ей.
Она с душой своей рассталась,
И превратилась в прах сей.

Но стоило дождаться лета,
И дева та бы, «ожила».
Ей дар – от Бога, - а люди
Этого не поняли – обречена земля!

Дитя мое, подумала о мире ты?
Как без тебя теперь существовать?
И ту войну не проиграть!
Кто землю эту будет спасать?

Но поздно, все уж решено.
Задолго часа этого,
О люди, вы вершите зло!
Спасенья нет… Убили Надежду эту!


Рецензии