Нас мчит скорый поезд... мои школьные стихи

Нас мчит скорый поезд
То лесом, то полем,
Всё дальше от скучной Москвы.
И мимо плывёт
в свете утреннем море,
Зелёное море травы.

 Качается поезд
 И мчится по рельсам,
 Мелькают луга за окном.
 Вот так незаметно
 Рождается песня,
 Согретая летним теплом.

О чём эта песня?
О нашей дороге,
О стуке колёс на бегу,
О том, как мы скоро
Забудем тревоги
На влажном морском берегу.

 О том, как увидим
 Мы синие волны
 И жёлтый горячий песок,
 Как ровною цепью
 Несутся вагоны
 По рельсам железных дорог.

Плывут за окном,
Изменяясь, картины,
Уже позади города.
Вот так незаметно
проносятся мимо,
Мелькая, людские года...

 1990г.


Рецензии
Супер! А сколько Вам, если не секрет, тогда лет было, когда писали его?
Я, когда училась в школе, тоже писала о дороге, и очень много. Наверное, многие в юности обращались к этой теме. Но мне она до сих пор близка.

Бэт Большакова   14.12.2006 20:22     Заявить о нарушении
Мне было 16-ть.Спасибо за эмоциональный отклик!
С добрыми пожеланиями,
Мария

Мария Волчёнкова   14.12.2006 22:03   Заявить о нарушении