Про птицелова и огненных кобылиц

Эта песня не про завтра и не…
Про вчера,
Где мелодия серебряных спит спиц…
Эта музыка, про тех,
Кто из огня да в дожди,
Из дождей в огни -
Про птицелова и огненных кобылиц.

Тихо, цокают копыта в даль… тихо и мне.
Ты бежишь, твой бег по огненному кругу,
И листва растворилась в снегах,
Небо в облачной мгле. – Ты, как птица, -
На дне… удалилась.
Наблюдаю, – наблюдатель.
– А рядом, проносятся мимо,
Позёмка и в дождь превращённые ранние вьюги…
Где бреду по степи и промокшему лугу,
В окружной, из безлистых берёз, тишине…

Птицелов и кобылица, огнь небес и огнь расплаты,
Где за всё промчатся годы, луж следы
В кромешной мгле… только песня задержалась,
И свистит уныло птичий,
И тихонько поскакала, обжигая край заката,
И процокали копыта… - Первый раз не по мне…
Не по мне. Собери сорвиголов,
Досыта ешь рожь, не щипай чернобыльника,
Пусть промозглая осень, от холодов дрожь,
Но не холод молчанья могильный.

А за рекой звоны, да в свиристель… молчу…
Ты бежишь, твой бег по огненному кругу,
И листва растворилась в снегах,
Небо в облачной мгле. – Ты, как птица, -
На дне… удалилась.
Наблюдаю, – наблюдатель.
Как небо свинцом разлилось облаков,
Что уносятся к дальнему… вешнему югу.
И дорога моя, и дорога твоя… - своя, -
Не остановить ночь, и не… остановиться.

И эта песня не про завтра и не…
Про вчера,
Где мелодия серебряных спит спиц…
Эта музыка, про тех,
Кто из огня да в дожди,
Из дождей в огни -
Про птицелова и огненных кобылиц…
Неподкованных навсегда кобылиц.


Рецензии
Чудненько!
Я где-то что-то не догнала, не поняла, но мне нравится этот волшебный мир и этот ритм, и сочетание звуков в словах. Ничего не мешает, нигде не спотыкаюсь, пою под странную,необычную для меня мелодию. Это могло бы лечь под гитару с приджазованными аккордами. Жаль, не умею играть на гитаре :)
Босанова - тоже думаю будет неплохо, хотя музыка иногда забивает саму суть стиха и размазывает его.

Лена Полякова   12.04.2007 08:34     Заявить о нарушении
Огненная кобылица, птицелов и некоторые иные образы, они фигурируют в моих более ранних, других стихотворениях, и от того здесь, без их контекста смотрятся может и не досказанно и лично, но часть стихов это и есть личные истории. Возможно, переработав текст, его можно обособить от недосказанности, и создать законченную работу, - я пока об этом не думал.

Alex Sikorsky   24.04.2007 02:15   Заявить о нарушении