Прости

Последние минуты,
Чужое вдохновенье
Погасли сигареты
И твёрдое решение.
Согласие немое,
И запах расставания
И вот часы пробили
То горькое прощанье.
Кривая расстояния,
Слепые провода,
Пустое отражение,
Забытые слова.
Ты держишь мои руки,
А в сердце пустота.
Ты потерял надежду
И отпустил меня.
В тенях мои ресницы,
В руках моя судьба,
А в зеркале осколком
Я узнаю себя.
Кричали мои мысли,
Стонали голоса
И мертвые надежды
Закрыли мне глаза.
Нелепые ошибки
В душе не разобрать,
И сколько можно боли
Другим мне причинять.
Тяжёлое дыханье,
Заветное «прости»,
Несмелое касанье
Предутренней жары.
Росинки на щеках
Моих не подобрать,
Прощай, моя любовь,
Мне слёзы не сдержать.
Взгляну украдкой я,
Чтоб не поймал мой взгляд.
Он весь растоптан болью,
Дождями весь объят.
Ты помни мои губы,
И сердце береги,
Последние минуты
С тобою мы близки.

03.06.2004.


Рецензии