Разговор со смертью и любовью

Ветер гуляет на пляже песчаном,
Песок раздувает и рвет окаянный,
Он душу трепещет о водные скалы,
Он волнами плещет о пляж мой песчаный.

Песок забивается в трещины сердца,
И солью морской разъедает и сердцем,
В глаза попадает – не видно не зги,
И в нос залетает – дышать не было сил.

Вот так я погибну, в пустыне и буре.
- Стой, где стоишь! Не лечи мне мозоли!
Не нужна мне поддержка,
И сама удавлюсь.
И свидетель не нужен,
Обойдусь как-нибудь!

- Ну, куда ты идешь?
Ты же погибнешь!
Стой, где стоишь!
Не видишь, Я гибну!
Здесь ведь буря, дурак,
У тебя нету фильтра!
Погибнешь, твой прах
Осядет как дымка!

- Нет! Не смей! Не говори!
Любви уж нету в моем сердце.
Уйди! Не вспомнят ведь, прости!
Не нужен мне советчик этот!

- Ты любишь?! Нет, не верю я!
Меня любить нельзя!
О, прости, мне искренне жаль тебя.

- Нет, стой, не подходи!
Погибнешь!
Дурень, ну куда ты?
Здесь пески, они и поглотят меня!
Что?! Тебе со мной?
Нет! Нельзя!
Да потому что, дурень мой,
Тебя нельзя любить меня!

- Что «почему»? Нельзя и все!
Не задавай вопросов лишних!
Прощай, поря мне, вот и все!
И слезы тут уж лишни!

- Что?! Зачем ты это сделал?!
Зачем ты вытащил меня?
Ведь мы уж все давно решили!
Ну что ты, дурень, мне сказал?

- Зачем мне жить в таком вот мире?
Зачем мне жить?
Зачем?! Зачем?!
Ответь же мне, влюбленный мой,
Ответь же мне…
О ну, постой!!!
Зачем? Опять любовь?
Да сколько можно повторять?
Тебе ведь долго покорять
Придется эти скалы,
Затем и лед ведь расплавлять,
Цветы ведь новые сажать,
И жить по-новому, учить!
Зачем тебе такая боль,
Зачем морока эта?

- Постой, скажи мне,
А что такое небеса, а лето,
Солнце, звезды, ветер?
Ни вижу я давно слова,
Я умерла уже!
Одна осталась навсегда!

- Не трогай ты меня!
Оставь пескам вот этим,
И я исчезну навсегда,
Рассвет сотрет останки эти.

- Ну, что? Опять ты за свое?
Любовь, добро и свет?
Да, нет, понятий уж давно,
В моей душе их нет!

 - Ты хочешь заново построить,
Заново скроить всю жизнь мою?
Что ж, посмотрим…
Удастся подвиг совершить?
Ты так уверен? Да?
Но почему? Ведь не достойна я
Жить на этом берегу…

- Любовь? А что это такое?
Поведай мне, прошу тебя!
Не хочешь?
- Тогда брось опять в пески мои!
Забудь о том, что говорила,
И не нужна тебе такая «Я»,
Прости и отпусти на веке!

- О, спасибо, отпустил!
Спасибо все ж. За то любил ты,
Как ни кто на свете!
Спасибо, и прости,
И я любила, верь мне!
Спасибо, все же отпустил,
Любовь моя, как без тебя
Теперь я буду где-то там?
Но поздно думать обо всем,
Прощай, любовь моя,
Потом…


Рецензии