Другу

Мой друг поэт, дитя веселья,
Сын радостной, без бурь, страны!
Благодарю я за мгновенья
Весёлой детской пелены!

Спасибо, что своею шуткой
Всегда мне душу поднимал,
Бывали в детстве промежутки,
Когда немеренно страдал…

Теперь же я устал от жизни,
Теперь же детство перерос,
Стал верно я любить отчизну,
Устал я от своих же слёз.

Я полюбил любовью жаркой,
Ту, что явилась мне в ночи,
Я стал её почтовой маркой,
Она - моей богиней мощной…


Рецензии