Эпигон

Эпигонство болезнь?... или то, что нам в память досталось
от наследия прежних поэтов и может быть велеречивых,
обладающих шармом свободы, не знавших усталость
каждодневной погони за строчкой простой и красивой.

 Нас же будет насиловать опытный критик, голимый.
 Загоняя подобием в матричный столбик созвучий напрасно.
 Мы как те бедуины в пустыне, не обратимо,
караваны гоняем маршрутами там, где опасно.

Мы не тонем в песке многоточий, нас многие тыщи.
Под нами зыбучесть сомнений застыла в надежде о вящем.
Эпигона обидеть сложнее, чем выдавить прыщик,
потому что он искренний и … Настоящий!


Рецензии
Приятно читать стихи со смыслом, да к тому же ещё и хорошие...)))

Вячеслав Ушаков   05.12.2006 07:00     Заявить о нарушении