Небосвод

что стало с небосводом?никогда
он не был так вместителен и емок
от сизого рассвета до потемок
в нем ветер строит башни,города
из облаков и туч.Исиневе просторно,
и радуга цветным ручьем течет
оттенкам неба потерялся счет-
зеленый,матово-жемчужный,черный...
под этим куполом-как детские бирюльки
 деревни притулилися по кочкам
церквушка машет беленьким платочком
и озеро лежит в своей кастрюльке
леса в поля брели и заблудились так
что и березки,вдруг затрепетав,
оглядываются,на носки привстав,
а он все ширится,огромный небосвод,
земное все,что дышит и живет
вобрать в свой круг и успокоить силясь
он может все и нас с тобой переживет!


Рецензии