Меня пересоздать возжаждал ты...

Меня пересоздать возжаждал ты:
Разъять - вернуть в ребро, в породу, в глину
И выскрести нутро - до пустоты,
А после не в лицо сложить черты,
А в лишь тебе угодную личину.

Ты имя мне пытался подобрать:
Четыре дамы - вот и вся колода.
Что толку, словно сумеречный тать,
С отмычкой над замком души камлать?
Он кодовый - и ты не знаешь кода.

Что ищешь ты, приблудный сатана,
В моём сопротивлении упрямом?
Но рассуди: моя ли в том вина,
Что, раздавая тварям имена,
Ты проиграл весёлому Адаму*?

* По одному из преданий сатана не смог справиться с наименованием животных, а Адам смог; сатана был в отчаянии, так как человек оказался сильней.


Рецензии
Очень интересно передана мысль!)) Спасибо..

Катерина Некрасова   22.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Катерина.
Такое злобненькое немножко стихотворение :)

Смарагда   28.04.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.