Читая Торжеcтвенный порфир высоких отношений Annikov

http://www.stihi.ru/2004/05/18-322

 1 Монолог озябшего поэта.

Сигаретным дымком стайка прожитых лет
Расстворилась, встречая холодный рассвет,
И озябшие руки нащупали плед,
Как нирвану..
Я не скептик, не циник, я просто-поэт,
Просто-нервные пальцы рисуют портрет,
И осенние дни мне подкожно
Вливают туманы..

Что прибудет со мною-осколки дробя,
Не рассеется днями, о прошлом скорбя,
Не сотрется асфальтом, подошвами ваших
Ботинок..
Только этот рассвет, только этот мольберт,
Только вечные краски непрожитых лет,
И душа проливается жизни в ответ
Из картинок..

Осыпается кладка,живое губя..
Лжепророки низвергнут такого-тебя,
И сотрут имена ,даже память осыплется
Пылью..
Все неважно.. омоет ночная роса
Ту скалу, где возносишься ты в небеса,
По утрам расправляя под солнцем
Измятые крылья..



2.Ламара

Читая "Уже фонтанная вода.."
http://stihi.ru/2006/08/28-767

О! нескончаемое лето..
Мираж..пустыня..облака,
Что до поры гуляют где-то..
И в раскаленности песка

В горячечных, волнистых струях
Разморенный витает сонм
Пустынных духов..Поцелуев
Дождя-как-будто ждет и он..

И- остывающие камни,
И шелест, и волненье трав,
Что ветер треплет в наказанье,
За то, что солнцу все отдав,

Хранят лишь отзвук ароматов..
Как знак, как память о былом..
О, лето! И мечтать-отрада..
Опять гроза..и дождь-в стекло..


Ламара

3.Читая "Пусть это жизнь..." (Annikov)
http://www.stihi.ru/2006/08/09-1291

Крамола..чтож..отмечу-между делом..
Ну почему-нам именно весны,
Когда врачует-осень?-захотелось..
Какая явь такие видит сны?

И почему намеренно, пристрастно,
Просеиваем - сказанное днем?
Настойчивость бывает так опасна-
А вдруг-наткнемся, выроем, найдем..

Куда пристроить? С этим не живется..
И вороха осенних одеял,
газет и лени-тлеют..струйкой вьется
И-пламенем-взрывается финал..

И -пеплом догорающих апатий
Осыпан..счастлив..умиротворен..
И-пусть-химера..Все химера-кстати..
И эта явь, похожая на сон..


Рецензии