Ветер

Дышать надеждой непривычно,
А жизнь настолько прозаична!
Эпитет – только слово fuck..
Пытаемся поймать good luck...

Друзья? Да ну, они забыли,
Нас верить в дружбу не учили.
Любовь? Как сладкое вино…
Не верю в искренность давно.

Страницы прошлого желтеют,
Их мну, но выбросить не смею,
Хоть больно и давно пора,
Но будет в памяти дыра.

Меня поймёт, быть может, ветер,
Ведь так устроено на свете,
Что только ветер может знать,
Как трудно верить, трудно ждать,

Как всё меняется мгновенно,
И только память неизменно
Меня пытается учить
Не падать, не бояться жить.

Но слишком быстро я старею,
Побыть ребёнком не успею.
Пусть ветер в голове гуляет
(Жаль, он попутным не бывает) =)

Но спрятать хочется глаза…
Уже не верю в чудеса.
Тоскливо видеть то, что вижу,
Тоскливо слышать то, что слышу.

Течёт прозрачная вода
И преломляет свет всегда.
Текут минуты, дни, года,
И жизнь ломают иногда.

2003


Рецензии