Без Надежды, С Надеждой

Девушка шла по белому снегу,
Взгляд устремившая к серому небу.,
Шагая вперёд, оставляя следы,
Черные пятна, ожоги слезы.

Шло это дохлое, белое тело,
Голую ногу вперёд ставя смело.
Бессмысленный взгляд опускается вниз,
Не видит живое, не видит их лиц.

Мокрое тело, упавшее в снег,
Теплого сердца не почувствует вновь.
Мёртвое тело не вспомнит вовек,
Когда обманулось, засохла вся кровь.

Малое чудо рядом пройдёт,
Посмотрит на тело, плечами пожмёт.
Взгляд его снова вперёд устремится,
Поверит в удачу, захочет влюбиться.

Вглядится то чудо за горизонт,
Мечтая достать любимый свой зонт,
И снова побегать по лужам весной,
И снова летний почувствовать зной.

Но по этой дороге бежит с ним подлец,
Малое чудо забредёт в тёмный лес,
Собьётся с пути, заплутает в дороге,
И вдруг не очнётся вновь на пороге.

Мокрое чудо лежит на снегу,
Сердце его уже приняло мглу.
Постаревшее вдруг, не забудет вовек,
То мёртвое тело, упавшее в снег.

Но чудо седое поднимется вновь,
Заставит проснуться застывшую кровь.
Надежда спасёт и к жизни вернёт,
А если угаснет, жизнь следом уйдёт.

04.12.2006г.


Рецензии