Спасибо!

Спасибо, что уроком ты мне стал,
Воспоминаньем нежным, добрым.
Никто из нас, надеюсь, не устал,
И дай ты нам любви, о Боже!

Спасибо, что ты сказку подарил:
На день, на месяц, - это и не важно.
Надеюсь, кто-то хоть из нас любил, -
И что осталось в нас не так уж мало.

Спасибо, что ты дал напрасную надежду,
Паденье горькое мне этим предвещая.
Но возрождение наступит неизбежно:
За шагом шаг, встаю я и мужаю.

Спасибо, что не видел слёз моих
И не догадывался ты, что они были.
И утопаем мы в делах своих,
Как будто это есть смысл нашей жизни.


Но если вдруг захочешь ты вернуться, -
Я гордая: наполеон был тоже,-
Знай, будет живо ещё чувство:
Великое ты дай забыть мне, Боже!


Рецензии