новогоднее

раньше пришла весна
в гости к Снегурочке:
не сберегла снежинок.
верила белым снам,
пела и вальсы кружила -
наивная дурочка...

были из снега мечты,
иней стихов на окне
и украшений лед.
на улицах лужи воды,
солнце несносно печет,
родного холода нет.

теплых не знала зим,
расцвело одиночество,
и она телефон не берет.
мир оказался чужим.
в календаре новый год,
а ей ничего не хочется.


Рецензии