Алхимик

В сумраке ночи я в келье сижу;
Рясу монашью на теле ношу;
Гусиным пером я науке служу;
И ложные догмы сознаньем крушу

Фламеля и Рипли возвысить спешу,
Чтоб знаками тайными помнить о них;
И Истины луч у Богов я прошу,
Чтоб тот на молчащих устах не затих

В сосуд опущу я Серу и Ртуть,
Чтоб свадьбу сыграли они;
И этим металлам не дам я заснуть,
Ведь силу их знают лишь Боги одни

Но если сможешь научиться
Из меди злато добывать,
То надо только помолиться,
Чтоб жизни нить не обрывать


Рецензии