Девочка - кукла

В искусственном мире – девочка кукла
Движенья твои – искусственны жутко.
Не знают ошибок, не ведают бед
В стране, где искусственный бьет в глаза свет.

Встаешь по звонку и идешь на работу
Весь день набираешь в компьютере что-то.
Обедаешь тоже ты по звонку
Не ведаешь ты по жизни тоску.

Искусственной пищей питаешь себя
Таблетки - конфеты ждут дома тебя.
Искусственный персик – нет вкуса его
Зачем же тогда покупаешь еще?

Улыбки искусство, уже в совершенстве
Как будто ты прибываешь в блаженстве
Искусственный, бархатный звонкий твой смех
Он может наверно, обманывать всех.

Лишь дома садишься ты поиграть
В тот мир, где ты можешь свободно летать
В том мире действительно ты и живешь
А все остальное – прикрытие ложь.

Не видишь ты в мире совсем красоты
И грубые шутки затопчут мечты.
В искусственный образ влюбляешься ты
В реальность тем самым сжигаешь мосты.

Искусственный образ героя сильней
И ты отгоняешь в реале быстрей
Всех тех, кто стремиться к тебе подойти
Ведь сказке и жизни - не по пути.

Искусственный образ, туман твоих глаз
Где же ты обитаешь сейчас?
Усталость и грусть – но слез уже нет
Душа затерялась меж звезд и комет.

Ты Эльфом свободным гуляешь в лесах
Огонь и любовь в огромных глазах.
Легка и воздушна походка твоя.
И есть в этом мире друзья у тебя.

Не можешь остаться ты в мире ином
Пора на работу, все будет лишь сном.
 Вот мой вопрос, подскажи мне ответ
Душа есть у кукол? Иль её нет?


Рецензии