Мир. Уже мёртв

Белые буквы…
На сером бетоне
Тихо хранили…
Своё откровенье!
Три буквы большие!
Прекрасны…
Но лживы!
Но кто-то честнее…
Добавил чуть ниже…

Два слова чуть мельче…
Уставшей…рукою
Нелепое это…
Признанье кидало!
В тебя горстью снега…
Такое скупое!
Так много в себе…
Оно заключало!

Но трудно поверить…
Что «МИР.
УЖЕ МЁРТВ»!
Трудно себе!..
В этом…признаться…
Но мир уже мёртв!
И его не вернуть!
И можно теперь…
Не боясь улыбаться!

А люди спешили…
Они пробегали…
Безликой толпою…
Не видя знаменья!
Что кто-то оставил
Тому кто увидит!
Тому кто имеет…
Хоть чуточку Зренья…

И буквы светились!
Над этой толпою
Нелепо спешащей
Куда-то без цели…
Так странно спешащей…
Пред этою фразой!
Значенья которой
Понять не хотели…

Но трудно поверить…
Что «МИР.
УЖЕ МЁРТВ»!
Трудно себе!..
В этом…признаться…
Но мир уже мёртв!
Потерял свою суть!
И можно теперь…
Не боясь улыбаться!

Белые буквы…
На сером бетоне
Тихо хранили…
Своё откровенье!
Первые были…
Прекрасны…
Но лживы!
Но кто-то честнее…
Добавил чуть ниже…

И плакали буквы!
Стекая с дождями
Слезой по бетону…
Слезой по сомненьям
Они были сами!
Печальны и грустны
Храня в себе это
Своё откровенье!

Декабрь 2006


Рецензии