Тысяча и одно утро

* Стих вдохновитель: "Тысяча и одна ночь" - http://www.stihi.ru/2005/11/12-725


Сквозь завесу хмельных благовоний
Пробивается тоненький луч.
Птицы будят небесной симфонией.
Воздух призрачно тонок, зыбуч.

Я любуюсь тобой, Шахрезада.
Ночь была бесконечно нежна.
Ты дарила мне сказок усладу
И сияла, как в небе Луна.

Звездной чернью струится по ложу
Твоих локонов бархатных шелк.
И пульсируя - венка под кожей
Отмеряет отпущенный срок.

Этой ночью ты вновь мне явила
Первозданной красы наготу.
Нет на свете такого мерИла,
С чем сравнить всю твою чистоту!

Чтоб в слова воплотить ЕДИНЕНЬЕ!
Безграничную ласку, ЛЮБОВЬ!
И сладчайший поток вдохновенья,
Что вливается в Сердце и кровь!

И когда лучик Солнца коснется,
Твоих дивных, чарующих глаз,
Наша Сказка на время прервется…
Но в Сердцах не прервется экстаз!


30 ноября 2006


Рецензии
Уважаемый Влад,

Мы ведь ждем продолжения сказки, так поддержанной Эркинай...

Эрнест Жанаев   06.03.2007 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.