Не-Завершённость

Сегодня не выйдет хороших стихов
Сегодня не выйдет…не найдено смысла!
Не найдено точки касанья миров…
Обрывки,урывки,разруха и числа…

Я снова не здесь,не проявлен для вас!
И кажется вовсе нет толку стараться…
Вернуться в сознанье…хотя-бы на час
Пока все границы не стали стираться

Не знаю зачем,зачем этот стих…
Ведь мне найти подходящего слова
В тот миг, когда разум как-будто затих!
И полная тьма разверзается снова…

Как-будто не властен над разумом я
И кто-то другой так и хочет пробраться…
В мою голову, в сознанье,в меня
Отчаянью просто готов я предаться…

Хоть миг тот и будет…короток как всё!
Как вся наша жизнь- недолго мученье…
Так много-ли смысла тогда для всего?
Когда не изменят любые ученья…

Самой этой жизни…нелепой как сон
Как сон мирозданья,как липкая глина!
Вся жизнь как трясина,и кажется вновь...
Что это безумная злая картина…

Её не закончил художник творец!..
Он…толь наплевал,толи помер случайно…
Да вот вместо «РАЙ» получилось-
«****ЕЦ»
Никто не заметил подмены названья

И с тех самых пор и приходится мне…
Искать оправданья такому капризу
Ходить каждый век…по грани ножа
Ходить каждый век…по краю карниза

Окртябрь 2006


Рецензии