Зеркало!!!

Холодное зеркало со стеклянной душою
Осколками смотрит в глаза.
Такое жестокое такое скупое
На слезы и на слова.
Оно никогда никого не жалеет,
Оно просто рубит с плеча.
Мне душу огонь бережливо согреет,
А тело согреет свеча.
Смотрю на осколки, мне сердце калечит
Их ледяная тоска.
Душевный огонь меня больше не лечит,
И охладели глаза.
Разбилось замерзшее сердце как льдина
На тысячи мелких льдин.
Остыла душа, и тело остыло,
И стал вдруг зеркальным весь мир.


Рецензии