Крылья с пятнами гранатового сока

Я уже не ангел на сегодня.
В памяти зияют дыры алкоголя.
Зубы дробью барабанят больно.
На что же мне такая доля?

Изголодался по рифмам за последнюю вечность.
В обличии прозрачности брожу по тротуарам.
Один. С опухшими зрачками. Потерял беспечность.
Потерял комплект из крыльев - ищу по барам.
В газетах объявления, по телевизору дурная слава,
Столбы оклеены метровыми плакатами утери,
В i-нете миллиарды электронных писем разосланы...

Светало.
Мне позвонила Ты. (Богиня!) Произнесла устало:
- Размер-то сорок третий?
И с пятнами от гранатового сока по краям?

И лёгкость застучала по моим вискам.

Не пейте, ангелы, больше литра водки в день,
Чтобы чёрных пятен в памяти не было на утро.
Хотя Вам не понять бескрылую мигрень:
Под лопатками облачность как будто.


Рецензии