Перелётные птицы

Днём и ночью журавли
В стаи собираются.
И курлычат улетая,
До весны прощаются.
И курлычат улетая,
До весны прощаются.

Предстоит им впереди
Дальняя дорога.
Трудностей не перечесть,
Птиц погибнет много.
Трудностей не перечесть,
Птиц погибнет много.

В чужедальней стороне,
В тёплых странах юга,
Птицы зиму переждут,
Выберут супруга.
Птицы зиму переждут,
Выберут супруга.

Чтобы раннею весной,
В край родной вернуться,
Свить гнездо, создать уют,
Жизнью насладиться.
Свить гнездо, создать уют,
Жизнью насладиться.

Воду талую испить,
Дабы сил набраться,
Чтобы род продолжить свой
И любви предаться.
Чтобы род продолжить свой
И любви предаться.

В жизни всё, как у людей,
Но умнее птица.
Только минут холода
Домой возвратиться.
Только минут холода
Домой возвратиться.

Пусть суровый край родной,
Но мы в нём родились.
В жизни первые шаги
Делать там учились.
В жизни первые шаги
Делать там учились.

Мать кормила грудью нас,
Ночь не досыпала,
Чтобы вырастив детей,
Горюшка не знала.
Чтобы вырастив детей,
Горюшка не знала.

Те надежды не сбылись,
Канули все в Лету(вечность).
Я живу вдругой стране,
Матери уж нету.
Я живу вдругой стране,
Матери уж нету.

Сергей Кретов
Потсдам,октябрь 2005-апрель 2006 года.


Рецензии
Сергей! Хоть живёшь в другой стране, но роднее нету: Земли Ольхона на Байкале! - лучшей на планете!
С теплотой,

Людмила Дубинина   25.11.2011 07:01     Заявить о нарушении
Ты права Людмила! Байкал никогда не отпускает. В Советское время я имел возможность поехать в любой санаторий МО СССР, а я ехал всегда на Байкал и получал от этого удовольствие на целый год. С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   05.12.2011 00:34   Заявить о нарушении