Лишь год и память, в закоулках плача...

Мне срок назначили. Сказали ровно год.
Лишь год и память, в закоулках плача,
Забудет вас. И будет счастлив тот,
Кого не отведет моя удача.

Кто руку не опустит из руки,
Бессиленно грозя, и злясь словами.
Кому нужны и дороги шаги,
Так ненавязчиво звеня под кандалами.

Кто выдержит тупую грусть в глазах,
Еще недавно знавших только счастье.
И не уйдет в себя с душой щенящей,
С тоской и трепетом неся покой души.

Мне дали срок, на выживание судеб,
На долгую немую суету. Мне дали срок,
Так каждый не осудит… Меня!
Потерянную в злую зиму ту.

В своих следах от снежного избытка,
Слезами оправдав свои слова.
Без капли крови… на твоих улыбка…
А на моих…Да что за черт…Твоя!!!…

До дна своих немых воспоминаний.
В бредущем будущем твоя за все…
И до конца в обличи тайны - тайных,
Кляну, за недоброжелания к венцу.

Мне срок назначили.Блаженный этот год.
Душой свою обиду собираю,
Крупинками та сыпется на лед,
А я тихонько сердце согреваю.

И ласково тянусь к заветной цели,
Слегка заметно злюсь, и неохотно.
И облаками задевая ели,
Я ели ели гнусь, да принародно.

Улыбкой поцелуй, - нет счастья лучше!
Чем знать, что счастье, есть в твоих руках,
О как прекрасно жить и верить, скучно?
Значит не до конца осмыслил!
………………………………… Доживай!


Рецензии