Журавушка

«Новый Год на пороге Явился, проказник?»
http://www.stihi.ru/2006/12/04-1541


Ожидание праздника - больше, чем праздник.
Новый Год на пороге…Явился, проказник?
Что ты топчешься, снег с рукавичек сметая?
Не узнал? Это я. Только стала большая.

Проходи, я соскучилась…Дай наглядеться! –
Ты такой же, как был в том заснеженном детстве,
Когда мама и папа - совсем молодые –
Наряжали мне ёлку : такие смешные!

Хохотали, играли всю ночь до упаду,
А меня прогоняли, мне спать было надо!..
Утром нос щекотал мандариновый запах,
И будил звон игрушек с иголочных лапок…

Новый Год принимаем всегда как подарок,
Что прислали из детства, наряден и ярок.
Он машиною времени, чудо-игрушкой
Превратит вдруг в девчонку седую старушку.

04.12.06

**********************************************************
Я всех вас поздравляю и желаю счастья всем,
Пускай стихов прибавится, убавится – проблем!
И пусть у вас сбываются заветные мечты!
…Как хороши на ёлочке и мы, и я, и ты!..


Журавушка 2006/12/04 17:41


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.