про Л...

Есть чувство на букву «Л»,
Оно обволакивает разум,
Оно известно далеко не всем
(Один мой знакомый назвал его «заразой»).

Оно может быть вечным,
Оно сгорит за месяц-два,
И у того, кто был всегда беспечным,
В безумном вихре смешались все слова.

Оно открыто, дерзко и… ранимо,
Оно уйдет, укутавшись в небесный плащ,
Оно пришло – и кто-то для тебя «любимый»,
Оно ушло – слух режет чей-то плач.

Я говорю о нем, как многие другие,
Что были до меня и знали все о нем,
Но для меня сказать слова простые:
«Люблю тебя…» - смертельный ход конем.

Ему скажу. Но это ведь неправда?
Зачем тогда все, что внутри кипит?..
Я думаю о нем, как о своей святыне.
То вдруг – я счастлива, то вдруг – опять… болит…

Я не пойму и не приму наверно,
Что вдруг смогу забыть о нем.
Он – совершенство, слова его – бесценны.
Не вспомнит обо мне – и гори все огнем…


Рецензии
Сильные эмоции.......очень сильные.

С теплом,

Маргарита Казанкова   05.12.2006 21:25     Заявить о нарушении