Манифест

Не называйте вещи своими именами.
Это лишит поэзию жеманства и сделает
грубой и резкой, как распоряжения министра.
Не говорите, что думаете, чтобы читатель не
потерял воображение. Говорите одно, а
думайте другое. Иначе мир станет плоским.
Пусть текст будет мрачным, а музыка весёлой,
тогда ваши стихи станут неотразимыми и
вызывут сложные переживания. Пишите о
ненавести, испытывая любовь и о любви,
ничего не испытывая. Нет ничего более нудного,
чем излияния влюблённых.
Пишите побольше о дождях, тучах, соколах,
орлах, соловьях и бабочках. О них ещё никто
не писал.


Рецензии