Ворон, живущий в церкви

За порогом душевной тревоги,
За чертою терпенья души,
Дотянуть мне осталось немного,
Как не много осталось мне жить…

Моё сердце теперь не пылает,
Оно больше не хочет любви,
Лишь страдания дух мой терзают,
Я один, в черно-красной крови.

Словно ворон, под сводами церкви,
Приютился я в мире чужом.
Только свет от лучины померкнет,
Как желаю взмахнуть я крылом…

Как убит не рожденный ребенок,
Так рожден был убийственно я,
Для чего в этом мире ягненок,
Почему эта роль для меня……
 
Что б терзали пороги и камни,
Уже мертвую душу мою…
И ночами что б хлопали ставни,
Говоря еле слышно: «Люблю»…

Эта ложь откровенно правдива,
Что любить – это значит страдать.
Я не вижу любви в этом мире,
А душа - рождена умирать…

Может быть, мне совсем не хотелось,
Обрести своё личное Я.
Это слишком высокая смелость,
Что б решить это всё за меня…

Мне хотелось бы сгинуть навеки,
Что б отсутствовал ад или рай.
Словно бревна несут вдаль нас реки,
А судьба нам твердит: «выбирай»…
 
Из чего же мне сделать свой выбор?
Из того, что давно решено…
Веря в сказку и яркую небыль,
Что решать за себя, нам дано…

И одна только дверь нам открыта,
Я прошу, что б забрал ТЫ меня.
Ведь душа моя болью убита,
В сердце больше не будет огня…

Даже Дьяволу негде селится,
Он не может впустить своё зло…
Ведь мой мир только болью сочится,
Но теперь мне уже все равно…

Sky


Рецензии